著名出版人佘江涛做客我校高质量发展讲坛
发布日期:2024-05-16 18:58:43 来源: 点击量:

516日,江苏凤凰出版传媒股份有限公司原党委书记、总经理,翻译家、作家、出版家、编审佘江涛做客我校第九期高质量发展讲坛,为师生们带来一场题为“好书是有门有窗、且看得见四季风景的房间”的讲座。校党委书记陆志群主持讲座。

15B28

佘江涛结合自己的成长、读书经历,分享了作为出版人30余年的观察、思考与心得。他认为,好书是有门有窗、且看得见四季风景的房间,人的一生要坚持不懈的读听思写,认知精进,自我完善。他结合医学卫生类职业院校的实际,勉励广大师生要多读富有语言力量、表达力量、情感力量的好书,培育正确的人生观世界观价值观,不断塑造健全的人格,淬炼技能,知行合一,奉献社会。

陆志群指出,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。佘教授的讲座朴实无华、形象生动,他以信手拈来的奇妙比喻、鲜活案例,深入浅出地阐述了读好书的意义、选好书的标准,对我们增强阅读能力、提高阅读实效都具有很强的指导意义。希望大家养成良好的阅读习惯,静心读书,修身养志,增长才干,为健康中国建设贡献更多的智慧和力量。

活动现场还举行了赠书仪式,佘江涛向我校图书馆捐赠了他的签名新作。

佘江涛,全国新闻出版行业领军人才、江苏省优秀出版工作者、江苏省“333人才工程”二层次人才,南京大学、东南大学、南京师范大学兼职教授,著有《走向未来的出版》《印记:佘江涛音乐笔记》《读听思写》,译有《现代宏观经济学:起源、发展和现状》《政治哲学导论》《齐格蒙特·鲍曼:后现代性的预言家》,等等。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)