您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
青春孕育无限希望 青年创造美好明天
​校团委顺利举办“志愿服务乡村振兴计划”校地定向志愿者招募线上面试
发布日期:2022-05-18 18:27:21 来源: 点击量:

为助力全面推进乡村振兴,激发广大青年和大学生志愿者为乡村振兴发展贡献青春力量,积极响应团省委《关于实施2022年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的意见》文件精神,江苏护理职业学院团委与淮安市金湖县团委达成了合作发展协议,共同实施“志愿服务乡村振兴计划”(原苏北计划)校地定向招募活动,精准对接人才需求。

经过前期考生自主报名、二级学院资格审查、校团委初轮筛选,5月17日校团委联合金湖团县委、金湖卫健委面向思想政治素质良好、学习成绩优异、志愿服务经历丰富的考生进行了线上面试。此次面试对考生的综合素质、服务精神与责任意识进行了全面考察,严格准入标准,最终选拔了5名优秀学生将于近期前往金湖开展为期一年的基层志愿服务,服务内容主要包括基层医疗辅助工作。

我校一直以来高度重视“志愿服务乡村振兴计划”(原苏北计划)志愿者选拔工作,此次与金湖团县委合作尚属首次,不仅在提高毕业生就业人岗适配度方面取得良好成效,更为后期校地双方继续在社会实践、项目合作、志愿服务等方面展开深入合作打下良好基础。在接下来的工作中,校团委将继续响应党的号召,引导有志青年奔赴基层,立大志、明大德、成大才、担大任,时刻牢记习近平总书记的嘱托,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

(撰稿:夏颖 审核:童申)