您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 公共基础部 >> 教学科研 >> 教科研动态 >> 正文
公共基础部美育教研室开展“美育教学与课程思政融合研讨”教研活动
发布日期:2023-12-06 16:04:30 来源: 点击量:

为提升美育课程思政教育教学水平,探索美育与课程思政融合方式方法,11月22日,公共基础部美育教研室在图书馆1211开展了美育教学与课程思政融合研讨教研活动。会议由教研室主任梁媛主持,马克思主义学院思政教师卞宝领、美育教研室全体教师参加了本次会议。

美育教研室教师就教学方法与教学内容和课程思政的结合情况进行介绍,提出教学方法虽然比较多样,但存在与课程思政的融合不够贴切生动的问题。卞宝领建议,在欣赏类作品的选取上要结合作品背后的人文历史、名人故事、传统文化;音乐作品种类上可以结合歌剧、音乐剧等多种形式,同时紧跟当下热点,让学生感受音乐中的历史与精神内涵;美术作品主题上可以紧扣时代精神,同时与学生专业相结合;舞蹈作品理论要与实践结合,让学生在练的过程中感悟作品的精神内涵。

通过本次教研活动,各位老师明确了课程思政方向,提高了对课程思政融入美育教学的认知,为美育的教育教学提供了新的方向与思路。

(撰稿:姚雨萌 摄影:姚雨萌 审核:吴秋霞)

上一条:公共基础部外语教研室开展2025年江苏省职业院校技能大赛(英语口语)赛项初赛第一轮选拔赛
下一条:公共基础部外语教研室开展大学英语分层教学改革主题教研活动