您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 公共基础部 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
公共基础部党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
发布日期:2023-06-20 11:00:45 来源: 点击量:

2023年6月19日下午,公共基础部党总支开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。公共基础部党总支书记吴秋霞同志领学并主持会议,党总支班子成员参加了学习。

吴秋霞书记领学了“学习强国”平台发布的新华网特稿以及省委书记信长星同志在《求是》杂志上发表的署名文章《步调一致向前进 不断夺取新胜利》。

党总支班子成员先后发言,合调查研究所思所想,结合分管具体工作,展开大讨论,谈感悟、讲体会,找问题、挖根源,谋思路、提对策,以期达到进一步解放思想、统一认识、推动发展的目的。

吴秋霞在大讨论时表示,我们要结合学校自身实际,把总书记的重要讲话,作为高质量推进中国式现代化江苏教育新实践、高标准建设教育强省、推动教育高质量发展走在前列的根本遵循。要全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,抓好全面发展,坚持“五育”并举,深入实施中华优秀传统文化传承弘扬行动,深入实施美育浸润行动计划,深入开展阳光体育运动,加快构建高质量的劳动教育体系。推进师德建设常态化长效化,努力造就一大批立德树人的“大先生”。要坚定信心、脚踏实地、埋头苦干,不驰于空想,不骛于虚声,坚持问题导向、需求导向、目标导向,努力办好人民满意的教育,全面提升公共基础部的社会服务能级和贡献水平。

(撰稿人:耿莎莎   摄影:王娟   审核人:吴秋霞)