您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 关工委 >> 正文
护理与助产学院关工委参加“健康社区行”志愿服务活动
发布日期:2023-06-05 15:01:46 来源: 点击量:

青春当属志愿红。2023年6月1日,护理与助产学院团总支联合内护党支部组织学生在海润风景佳苑开展“健康社区行”志愿服务活动。护理与助产学院关工委副主任周凤山,辅导员任会,内护党支部老师张敏、侯赛宁参加了本次活动。

首先,张敏老师为社区老人开展了主题为“健康生活,幸福银铃——高血压健康宣教”的专题讲座,并通过现场互动为居民传递科学的生活方式及实用的护理知识。讲座内容专业、丰富,得到了社区居民的一致好评,展现了党员教师服务发展、惠及群众的责任与担当。

随后,我院志愿学生们结合自身医学专业背景,为社区老人量血压、测血糖,进行心肺复苏急救知识和五禽戏宣传,并调研社区满意度。周主任表示:本次志愿活动非常有意义,学生在实践中深入基层、了解基层,知行合一,学思践悟,帮助同学们在实践中有效提高了社会责任感和实践能力。

护理与助产学院关工委参加“健康社区行”志愿服务活动,主动发挥了老同志的政治优势,引导青年一代自觉肩负起时代的重任,在实践中“受教育、长才干、做贡献”。

(供稿:任会  供图:任会  审核:林永滔)