您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 关工委 >> 正文
新心相伴,关爱成长——护理助产学院关工委推进谈心屋工作
发布日期:2023-11-23 10:44:44 来源: 点击量:

为帮助学生更好地应对学习和生活中的压力,2023年11月中旬,护理助产学院关工委全面摸排学生心理健康状况,开展谈心谈话并记录归档,关心学生心理健康,助力学生健康成长。

护理助产学院关工委定期通过班主任了解学生情况,深入学生群体开展谈心谈话,倾听学生心声,引导他们正确看待困难和挫折,帮助他们树立信心,激发学习和生活的动力。同时向学生介绍学校心理健康教育四级网络建设情况,讲解心理调适方法,帮助他们了解自己的情绪和心理状态,培养积极的心态,引导学生保持积极乐观的心态,积极参加校内外活动,通过运动、参加活动、心理咨询等方式调整状态。

护理助产学院关工委关心学生心理健康状况,深入学生群体开展谈心谈话,积极推进谈心屋工作,为建设和谐校园,营造文明校园作出贡献。

(供稿:任会 审核:张翠 林永滔)