您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 体育部 >> 部门动态 >> 正文
体育部召开安全生产工作专项工作会议
发布日期:2024-03-18 10:07:52 来源: 点击量:

为贯彻落实《省教育厅省消防救援总队关于联合开展2024年春季全省学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》(苏教安函〔2024〕9 号)文件要求,提高部门教职工消防安全意识和自防自救能力, 坚决防范和遏制火灾事故发生。3月15日,体育部全体教师集中观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

本次火灾疏散逃生演练公开课由教育部和国家消防救援局联合举办,主持人和消防救援官带领大家共同学习消防安全知识和技能。对学校教学楼、宿舍、体育场馆等人员密集场所的初起火灾扑救及火场逃生技能进行了详细的讲解和演示,讲授内容具有很强的指导性和操作性,增强了部门教师的消防安全意识和火情处置能力。

体育部副部长李伟领学了省卫健委《关于印发全省卫生健康系统安全生产治本攻坚三年行动方案》(2024-2026年)的通知和省教育厅《关于全省教育系统安全生产治本攻坚三年行动方案》,坚决贯彻落实文件要求,守牢安全生产底线。同时,要以《江苏护理职业学院安全生产治本攻坚三年行动方案》为行动指导,全面深入开展安全工作专项治理,要时刻保持居安思危的忧患意识,在涉及到课堂教学、运动训练、场馆消防安全等方面的工作,部门全体教师要自觉承担起安全工作的职责和义务,全面增强对突发事件的应急处置能力,坚决筑牢校园安全生产防线,为营造一个安全、和谐的校园贡献自己的力量。

(供稿:卢金邦   供图:卢金邦   审核:李伟