心系青年 温暖五四
——校党委书记吉文桥看望青年学生和青年工作者
发布日期:2022-05-05 17:18:20 来源: 点击量:

54日,值此“五四”青年节来临之际,为给青年学生和青年工作者送去关心和问候,校党委书记吉文桥走访了学生社团,与学生深入交流,了解大家活动开展、日常学习和生活情况,并向他们送去节日的问候与祝福。党委委员、宣传统战部部长朱郁草,公共基础部、图书馆、团委等部门负责人陪同走访。

在大学生活动中心,吉文桥一行聆听了“乐之音”合唱团演唱的新校歌《,听取了师生对于新校歌的意见和建议。吉文桥强调,新校歌表达了对淮河、淮安、淮医等辉煌历史的颂扬,对先贤的礼赞和对莘莘学子的无限期望,鼓励青年学子要立志代代岐黄,发精诚、精微、精瘁之光,不遗余力、不遗余勇、不遗余智,去上替昊天行医道,下替黎民求安生。在大礼堂,吉文桥现场观看了“灵韵”话剧社正在排练的《错位时空》和金话筒主持人社朗诵的《书写青春华章》,对同学们充满真情的表演予以充分肯定。

随后,吉文桥与大学生交流座谈。吉文桥说,国家的希望在青年,学校的发展也在青年。大学生社团是青年学生磨练个性、增长才智的地方,很多名人伟人都写下了在学生时代,在社团成长的佳话。同学们要发挥自身特长爱好,主动参与社团活动,做到学有所获,学有所长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。吉文桥肯定了学生社团为繁荣校园文化生活、促进学生全面发展所作出的积极贡献,希望学生社团坚持服务学生发展需求,秉持以学生发展为本的理念,面向学生成长成才实际需求,充分发挥“第二课堂”的优势特点,努力成为学生政治锤炼、知识实践、技能拓展、素质养成的载体平台,为提升学校事业高质量发展贡献力量。

(供稿:李思蓓  审核:朱郁草)