国家节水型城市复查工作组来我校检查指导工作
发布日期:2022-08-20 10:56:57 来源: 点击量:

819日上午,由省住建厅、省发改委、省工信厅及部派、省派专家组成的国家节水型城市复查工作组对淮安市创建国家节水型城市进行复查,我校作为淮安市唯一学校代表接受专家组检查。中国中元国际工程有限公司总工黄晓家等部派、省派专家,我校党委委员、副院长陈鸣鸣,淮安市水利局副局长于立忠等单位相关领导,校务办、后勤保障处相关工作人员参加了检查活动。

专家组一行首先在留教院一楼西侧会议室听取了陈院长的节水工作汇报。陈院长从学校概况、节水制度建设、节水宣传教育、日常用水管理、节水硬件设施、未来节水工作计划等六个方面全面汇报了我校节水工作的开展情况,指出我校开展节水工作对绿色学校建设、学生生态文明教育产生了良好的导向作用。两位专家认为汇报站位高,对我校近年来的节水工作表示充分肯定,对我校强化源头节水、节水技改和实施智慧节水等富有特色、卓有成效的工作措施表示赞赏,两位专家对我校年度节水定额分配及实施情况作了详细了解。随后,专家组先后到办公楼厕所及学生公寓现场察看了节水器具安装及运行情况。

专家组还就我校用水数据的详细构成等方面问题提出工作建议。

据悉,2021年至今,我校先后通过节水型高校市级验收和省级验收,今年4月还向省里上报了节水型高校创建典型案例,有望入选。

(撰稿:宋渠江 摄影:冯耀 审核:曾巨祥)