江苏护理职业学院党委理论学习中心组召开集中学习会议
发布日期:2023-02-22 14:49:21 来源: 点击量:

222日上午,江苏护理职业学院党委理论学习中心组召开集中学习会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神、习近平总书记给第19批援中非中国医疗队重要回信精神,以及全国、全省宣传部长会议精神、全省组织部长会议精神、十四届省纪委三次全会精神等内容。校党委书记陆志群主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移沿着中国式现代化的康庄大道继续前进。

会议强调,校领导班子成员要带头贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合分管工作实际,切实将开班式上明确提出的奋斗目标、重大任务和重点工作作为全校各项工作的发力点,始终聚焦高质量发展,带领全校师生为实现“质量一流、特色鲜明、省内领先、国内知名 ”的医药卫生高等职业院校目标而持续奋斗。

会议要求,校党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神上来,紧紧围绕党代会和“十四五”确定的工作目标,对标省对校考核,对全年各项目标任务、工作举措进行梳理完善,制定、健全和落实系列相关文件,加快推动中央、省委、省教育厅及省卫健委等相关工作部署落地见效,确保在新一年开好局、起好步。

校党委副书记胡海员,党委委员、副院长陈鸣鸣,党委委员、副院长夏立平等同志分别结合工作实际作了交流发言。

(供稿、摄影:王道鹏  审核:朱郁草)