我校举行纪念周恩来诞辰125周年主题教育活动
发布日期:2023-03-06 17:31:59 来源: 点击量:

35日,“学习楷模周恩来 争做时代新青年”——纪念周恩来诞辰125周年主题教育活动在大礼堂举行。学校党委副书记胡海员,相关部门负责人、教师代表和学生代表参加活动。

活动在话剧《大外交》中拉开帷幕,该剧生动演绎了周总理在万隆会议上以求同存异的外交智慧力挽狂澜,打开中国外交新局面、提升中国的国际威望、保证会议圆满成功的故事,展现了周恩来精湛的外交艺术。随后的诗朗诵《您从这里走来》,再现了周总理崇高的思想品德和人格魅力,深深感染着青年学子。

结合近期在全校团员青年中开展的“品读时代新篇 共享书香校园”图书漂流活动,胡海员为学生代表赠书,鼓励青年学生立志为中华之崛起而读书。

整台活动掌声不断响起,近千名学子在学习周恩来崇高品质中涤荡心灵,激发奋进力量。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:朱郁草)