弘扬体育精神 绽放青春风采
——我校隆重举办第九届运动会
发布日期:2023-05-20 14:34:01 来源: 点击量:

三千学子聚茵场,意气风发神飞扬。518日至19日,江苏护理职业学院第九届运动会隆重举行。校党委副书记、院长傅玉峰宣布运动会开幕,党委委员、纪委书记王传荣致开幕辞,党委委员、副院长史亚明出席开幕式。

王传荣指出,近年来,我校将体育工作作为实现立德树人根本任务的基础性工程,在体育课程体系、特色体育品牌、运动活动竞技、校外竞赛等方面创新举措、创优成绩,初步形成“体育筑基、五育融合”的育人格局,增值赋能学生全面发展。面向未来,学校将进一步提升体育教学实力,加强校园体育文化建设,为培养堪当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。他强调,强筋健骨,才能步稳行远;奋斗拼搏,才能不负韶华;明德乐群,才能担当大任。希望运动员们在“公开、公平、公正”的竞争环境中,顽强拼搏、勇于挑战,充分展现积极、健康、团结、向上的良好精神风貌,让青春活力和蓬勃朝气在校园中飞扬。

伴着青春激扬的运动员进行曲,国旗方阵、校旗方阵、校徽方阵、校训方阵、红旗方阵、民族服饰风采队方阵、花球方阵、花束方阵、各班级运动员方阵、教职工运动员方阵、裁判员方阵依次入场。迈着铿锵有力的步伐,每一个方阵的队员们高喊着嘹亮口号,整齐划一地走过主席台,依次走入赛场,充分展现全体师生朝气蓬勃、拼搏奋进的风采。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓,表达了对体育精神的追求。

开幕式上,全场师生欣赏了健身气功比赛及啦啦操表演,同学们尽情展现着自己的青春与活力,表达对祖国和学校未来的美好祝福。

经过两天的激烈角逐,519日下午,江苏护理职业学院第九届田径运动会顺利闭幕。护理与助产学院获学院团体总分第一名;22检验4班获班级团体总分第一名和班级男子团体总分第一名;22护理16班获班级女子团体总分第一名;药学与中药学院《易筋经》获健身气功比赛第一名;江冠达、朱子健、周琳东、叶明羊、王梦婷、李话语、李佳妍、梁喜艳分别获得体育道德风尚奖运动员和优秀裁判员。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:朱郁草)

上一条:2023全国职业院校技能大赛江苏省遴选赛检验检疫技术项目比赛在我校成功举办
下一条:2023全国职业院校技能大赛江苏省遴选赛健康养老照护项目比赛在我校成功举办