我校第十届运动会成功举办
发布日期:2024-04-19 21:00:47 来源: 点击量:

418日至19日,我校第十届运动会在体育场隆重举行。

校党委书记陆志群宣布运动会开幕。

党委副书记胡海员致开幕辞,他说,长期以来,学校坚持把体育工作作为实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,坚持以体养德、以体益智、以体育美、以体辅劳,构建体育筑基、五育融合的育人格局。一年一度的体育运动会,既是对我校体育教学和大学生竞技运动水平的综合检阅,也是对学校精神文明建设、师生风貌和办学成果的一次展示。学校将持续完善体育设施,以更优越的软硬件条件、更加丰富的体育社团活动、更有效、更高质的体育教育教学以及贴心的保障服务,呵护师生健康。大家要争做体育强国建设的追光者、行动派,从抬起手、迈开腿、动起来开始,在工作和学习之余踏上绿茵场,将汗水洒在运动场上,把矫健身影留在竞争比赛当中,以体育精神之光照亮前行之路,以奋进的精气神在生活的赛场上继续拼搏,赢得精彩。

伴着青春激扬的运动员进行曲,国旗方阵、校旗方阵、校徽方阵、校训方阵、红旗方阵、民族服饰方阵、花球方阵、花束方阵、各班级运动员方阵、教职工运动员方阵、裁判员方阵依次入场。队员们高喊着嘹亮口号,迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地走过主席台,充分展现全体师生朝气蓬勃、拼搏奋进的风采。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,表达了对体育精神的追求。随后进行了太极拳和健身气功比赛,选手们饱满的精神状态,舒展流畅的动作,展现了中华健身气功博大精深、刚柔并济的独特神韵。师生们还共同欣赏了充满活力的啦啦操表演。同学们尽情展现着自己的青春与活力,彰显了新时代青年的风采与担当。

经过两天的激烈角逐,第十届田径运动会于419日下午顺利闭幕。22检验4班获男子团体总分第一名;23中医2班先后获得女子团体总分第一名、班级团体总分第一名;23助产3班、23中医2班获太极拳比赛特等奖;康复学院获得健身气功比赛第一名;中医药学院、护理助产学院分别获得拔河比赛男子组、女子组第一名;彭佳豪、梁梦艳、胡科杰、沈蓉、周乐、李琦、贾兴华、毛奕清被评为优秀运动员;白雪、谷明宸、余蓝天、裴桐、何宇、李正宇、李嘉欣、汤雅智被评为优秀裁判员。

(供稿:李思蓓 审 核:朱郁草)