校党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开班
发布日期:2024-04-24 11:41:04 来源: 点击量:

423日,校党委理论学习中心组党纪学习教育专题读书班开班,校党委理论学习中心组成员、党纪学习教育工作专班成员参加学习。党委书记陆志群主持读书班。

陆志群指出,要以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩。要学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻把握纪律规矩的严肃性、纪律建设的系统性、约束保护的统一性、遵规守纪的自觉性,主动接受学习教育的淬炼洗礼,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍。

陆志群强调,要以高度的思想自觉推动党纪学习教育入脑入心入行。要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖,团结带领全校师生以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,汇聚起推进学校高质量发展的强大合力。要把学习重点聚焦到《条例》上,进一步明确日常言行的衡量标尺。要严明“六大纪律”、坚持“五个必须”、严防“七个有之”,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

陆志群要求,要以高度的行为自觉推动党纪学习教育取得成效。开展党纪学习教育要与深化理论武装相融合,与推进高质量发展、破解发展难题、抓班子带队伍相结合,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,努力学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当,营造风清气正的育人环境和校园政治生态。

读书班上,校党委委员、纪委书记王传荣领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编。

党委理论学习中心组成员还到周恩来纪念馆开展了现场教育。

(供稿、摄影:王道鹏 审核:朱郁草)