您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
我校召开实验实训实习安全工作会
发布日期:2023-12-08 18:11:40 来源: 点击量:

为贯彻落实省委、省政府、省卫健委、省教育厅关于落实省委、省政府、省卫健委及省教育厅做好冬春安全生产工作方案的通知精神,切实提高教科研安全生产管理水平,加强全校的安全生产意识,守住我校教科研安全生产底线。12月4日下午2:30教务处、科技处和合作办学处共同组织召开了2023年实验实训实习安全工作议,教科研分管院长夏立平、教务处处长赵静、科技处处处长邵启祥、合作办学处处长徐琳和各二级学院院长出席了会议。会议由科技处处长邵启祥主持。

会议传达学习了省委、省政府、省卫健委及省教育厅《关于落实省委、省政府、省卫健委及省教育厅做好冬春安全生产工作方案》,省教育厅《关于深刻汲取火宅事故教训扎实开展冬春火灾风险隐患专项整治的紧急通知》、省卫健委《关于切实加强冬春消防安全工作的通知》、省卫健委副主任邱泽森在全省卫生健康系统安全生产电视电话会议上的讲话和《江苏护理职业学院安全生产重点领域专项整治巩固提升年行动的实施方案》等文件。邵启祥对相关文件精神进行了解读,分析了近年来国内高校安全生产形势,指出了教科研条线安全生产防控的重点,并提醒各院部在实验室安全方面加强管理。

随后,副院长夏立平对安全生产问题提出了具体要求,她表示冬季是安全生产隐患的高发期,各院部要及时做好排查工作,梳理各条线的安全隐患,特别是易燃易爆化学试剂的管理;临床实习见习的生物安全问题;对实习和驻点教学学生住宿的水电气等生活安全和心理安全等防控要作为重点排查。各职能部门和教学单位要引起足够重视,及时教育、引导学生防范安全风险,确保教学、科研工作安全顺利开展。

与会各部门负责人纷纷表示,一定按照夏院长要求及时召开院部安全生产会议,认真排查相关隐患,对教师、学生开展安全生产警示教育和演练,排除安全隐患。

(供稿:堵庆苏 审核:邵启祥)

上一条:我校马克思主义学院青年教师在全省思政课教学展示活动中荣获特等奖