您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
公共基础部举办“美育大讲堂”系列讲座之 《赏人间四季,品宋画雅韵》
发布日期:2023-12-15 15:58:27 来源: 点击量:

为将美育融入学生校园文化生活,拓宽学生艺术视野,公共基础部于2023年12月13日在科技路校区大礼堂举办了“美育大讲堂”系列讲座之《赏人间四季,品宋画雅韵》。讲座由公共基础部美术教师周正琴主讲。

讲座中,周老师带领同学们从宋人四大雅事中了解宋人的日常生活,从赏画这一雅事的角度深入感知宋代美学,一起寻找与时代相联系的契合点,将古画元素融入现代设计中,从而让同学们更好地去感受宋代绘画风格和艺术特点。

周老师告诉同学们,宋韵文化体现了一种沉淀,一种渗透,一种传承。而宋代绘画又是宋韵文化的重要内容,体现了情韵、气韵和神韵的宋韵文化核心特征。品味宋画美学中的精神与意蕴,对推动全社会形成浓厚的文化自信氛围有积极意义。

(撰稿:姚雨萌 摄影:姚雨萌 审核:吴秋霞)

上一条:我校体育部教师在江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛中荣获佳绩
下一条:医学技术学院党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”——瞻仰张纯如纪念馆主题党日活动