您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
马克思主义学院党总支开展党纪学习教育现场研学活动
发布日期:2024-04-26 09:50:10 来源: 点击量:

为推进党纪学习教育走深走实,4月24日马克思主义学院党总支组织全体党员赴金湖县荷花荡社区开展“深化党纪学习教育 争当高质量发展‘政先锋’”党纪学习教育现场研学活动。

在活动中,大家参观了廉著青史、初心永驻、廉政诗词长廊,在“莲”的相关诗词典故中现场感悟高尚、清廉、正直、奉献的深刻寓意。在金湖县(高邮)抗日民主政府旧址纪念馆,师生们通过聆听讲解、观看展板、视频播放、场景还原等,沉浸式回顾了抗日民主政府从无到有、从弱到强,不断发展壮大的光辉历程,体会到了革命先辈们不畏艰险、为共产主义理想不懈奋斗的崇高品质。在金湖植廉廉政展馆,大家认真学习当地好党员、好干部的先进事例,观看警示教育展板,深刻体会党的初心使命。活动中,两个支部还组织党员过“政治生日”,重温入党誓词、重忆入党初心,筑牢拒腐防变防火墙。

大家表示,一定要严守纪律红线,不断提高自身政治理论素养,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,永葆清廉本色,为推动马院高质量发展勠力同心、不断奋斗。

(撰稿:师亚笑  审核:朱传连  潘园园)

上一条:江苏护理职业学院图书馆子衿文化讲读系列活动第六期:“巧用知网助力论文写作”讲座