中医药学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 部门动态 >> 正文
学校党委陆书记调研中医药学院
发布日期:2024-03-21 15:53:10 来源: 点击量:

为进一步深化学院内涵建设,着力谋划推动中医药学院在新起点上实现高质量发展,3月20日,学校党委书记陆志群,党委副书记胡海员,党委委员、组织部部长夏前正,党委办公室主任李毅一行深入中医药学院调研指导工作。中医药学院党总支书记韩永红,副院长王朝、张艳军,“三办”主任以及专业带头人参加调研。

陆志群对中医药学院的工作给予了充分肯定。她指出,学校党委高度重视中医药学院的建设发展,一直以来,中医药学院党政班子团结协作、积极作为,抓好了班子,带好了队伍,教师队伍精神状态好、战斗力强,工作卓有成效。学校中医药专业历史悠久底蕴深厚,过去是最荣耀的记忆。陆志群要求,当下,中医药学院要致力中医药专业建设和文化传承创新发展,一是引领更有力,要对标国家、省市对于职业教育的要求,以领跑的姿态、动车的速度,在内涵建设上有新突破。二是举措更务实,要瞄准淮安“7+3”先进制造业集群、市域产教联合体、行业产教融合体等建设要求,推动产教融合、科教融汇,优化专业建设和人才培养,推进实训基地、教学科研平台建设。三是拼搏更聚力,要进一步加强高层次人才队伍建设,涵养向上、向善、向美文化,发扬拼搏进取文化,力争在课程建设、教研科研、技能大赛、社会服务、创新创业等方面取得标志性成果,推动中医药专业成为学校未来最闪亮的名片。

韩永红详细介绍了学院在党建工作和高层次人才队伍建设方面所取得的显著成果和工作举措,王朝着重汇报了中医药文化特色品牌建设的思路和进展,张艳军对药学实践基地产教融合、科教融合的工作思路及实践探索进行了深入阐述。与会人员围绕党的建设、平台建设以及中医药文化建设等多个方面展开了热烈的讨论和交流。

(撰稿:谢奇  摄影:冯耀  审核:韩永红)