中医药学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 部门动态 >> 正文
江苏护理职业学院与正大清江制药共谱产教融合新篇章
发布日期:2024-03-25 16:50:26 来源: 点击量:

春风拂面,万物复苏。在这生机盎然的时节,江苏护理职业学院迎来了一场深化产教融合、推动产学研一体化发展的重要走访。3月20日,学校党委委员、副院长夏立平,合作办学处处长徐琳,中医药学院党总支书记韩永红,中医药学院综合办主任谢奇一行,怀着对校企合作的热切期盼,走进江苏正大清江制药有限公司,共商产教融合大计。

夏立平一行深入企业,实地参观了生产车间、研发中心等核心区域,细致地了解了企业的产品线构成、生产工艺流程、市场运行态势以及用人需求。每一道生产工序,每一项技术革新,都映射出正大清江制药在医药领域的深厚底蕴与创新精神。

座谈会上,夏立平指出,江苏护理职业学院将充分发挥高层次人才,特别是中医药博士群体的引领作用,针对企业面临的技术难题和项目需求,提供精准有效的解决方案。她强调,学院致力于通过科技创新服务社会,促进教育链、人才链、创新链与产业链的深度融合,培养符合市场需求的高素质技术技能型人才,为提升区域卫生健康服务水平贡献智慧和力量。

韩永红表示,学院将积极发挥自身在中医药领域的专业优势,深度参与地方经济建设,为企业发展提供强有力的智力和技术支持,携手企业共谋创新发展之路。

江苏正大清江制药有限公司副总经理钟永成以企业家的远见卓识,畅谈了行业发展趋势、企业发展战略及人才培养的深远意义。他坦言,清江药业与江苏护理职业学院之间蕴藏着无限的合作潜力。通过产学研的深度融合,高校能为企业输送优质人才和技术支持,而企业也能为高校提供宝贵的实习实训平台,共同提升师资团队的实践能力和科研水平,进而实现人才培养质量的跨越式提升。

此次调研交流不仅为学校人才培养指明了方向,也为校企双方丰富合作形式、拓展合作领域、对接社会需求奠定了坚实基础。展望未来,江苏护理职业学院与正大清江制药必将在产教融合的道路上携手前行,共绘合作共赢的美好蓝图。

(撰稿/摄影:谢奇 审核:韩永红)