中医药学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 部门动态 >> 正文
校领导带队赴天士力帝益药业调研交流
发布日期:2024-03-26 16:37:06 来源: 点击量:

春风十里,不如携手同行。为进一步推动校企合作,深化产教融合,近日,学校党委委员、副院长夏立平,携合作办学处处长徐琳,中医药学院党总支书记韩永红,中医药学院综合办主任谢奇等一行,走访了江苏天士力帝益药业有限公司。天士力帝益药业常务副总经理王春建、副总经理丁爱忠、行政总监黄小闯、人力资源部经理张栋成等领导热情接待,并展开了深入地交流。

夏立平全面阐述了我校近年来的重点科研攻关领域以及学校在消化道肿瘤科研平台建设方面所取得的显著成效和科研优势。她深刻指出,中国抗肿瘤药领域正面临着政策变化带来的巨大挑战与机遇,江苏护理职业学院与天士力帝益药业有责任与使命共同推动行业的未来发展,探索适合企业发展的新路径。她希望双方能在创新源头的组织布局、医药高端人才培养、实习就业等方面展开深度合作,共同服务于国家战略发展的需要。

王春建表示,天士力帝益药业与江苏护理职业学院一直保持着紧密的互动关系,双方的合作理念高度契合。他期望双方能够建立可持续的良性互动机制,在人才培养、产业高质量发展、消化道抗肿瘤药物研发等领域进行系统规划,以项目为载体,共同打造校企合作的典范。

丁爱忠详细介绍了天士力帝益药业的辉煌历程、卓越的研发项目、精心布局的管线以及重点开发领域。他指出,近年来,天士力帝益药业凭借强大的生产制造优势资源,不断推进新药研发和仿制药一致性评价的科学攻关,使全产业链的整体实力得到了全面提升。

韩永红表达了我校中医药学院与天士力帝益药业开展深入合作的强烈愿望。他提到,我校中医药学院拥有强大的博士团队,期待在新药研发、师资培训、人才培养、工艺创新等领域与企业开展深度合作,实现资源共享、优势互补,共创美好未来。

座谈会上,黄小闯、张栋成分别介绍了公司的项目合作情况以及人力资源工作的战略规划。徐琳也详细介绍了学校合作办学工作的现状。与会人员还就产教融合、科教融汇等议题进行了深入探讨,达成了广泛共识。

此次走访交流不仅加深了双方的了解与信任,更为未来的校企合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,必将谱写出校企合作的新篇章,共同推动医药行业的繁荣发展。

(撰稿/摄影:谢奇 审核:韩永红)

上一条:现代药学产业学院举办2024年首场“企业校园行”活动