中医药学院
您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 部门动态 >> 正文
中医药学院开展火灾疏散演练活动
发布日期:2024-04-15 14:52:56 来源: 点击量:

为进一步提高教职工的消防安全意识,增强火灾自防自救能力,近日,中医药学院组织全体教职工进行火灾疏散逃生演练活动。

在演练活动开始前,部门已经组织教职工观看火灾疏散逃生演练公开课,为全院教职工科普了火场逃生、等待救援等方面的安全知识。消防疏散演练环节,活动模拟图书馆10楼东侧办公室发生火情并产生大量浓烟,工作人员发现火情并向部门负责人确认后,立即启动应急预案。大家按照就近逃生路线,沿着安全楼梯迅速有序撤离到安全集合点。

疏散顺利完成后,教职工进入校园消防体验馆体验学习,先后参与答题闯关、消防标识趣味游戏等项目。在灭火演练环节,学校安全保卫处老师详细讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器等多种的操作使用方法、适用火灾类型和重点注意事项,请大家牢记“提、拔、瞄、压”四字口诀。教职工通过实际操作演练,掌握了灭火器的使用方法,增强了应对火灾的信心和能力。

(撰稿:刘旭 摄影:刘旭 审核:韩永红)