您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学技术学院党总支开展“疫情时代科学护肤 健康你我 ”主题党日活动
发布日期:2022-12-02 17:18:23 来源: 点击量:

为了强化党员教师“以学生为中心”的思想理念, 通过体验式、互动式党日形式,进一步加强学生与党员教师的协作交流。医学技术学院党总支于1130日下午开展了“疫情时代科学护肤 健康你我 ”主题党日活动, 医学技术学院党总支全体党员、入党积极分子及学生代表参加了此次活动。

2022年我国新冠肺炎疫情防控工作取得了显著成效。在疫情防控进入常态化的情况下,同学们对于防疫期间长期佩戴口罩出现的皮肤过敏、致痘、毛孔粗大等“口罩脸”症状及相关皮肤修复问题的探讨也与日俱增。在疫情时代,如何兼顾戴口罩和科学护肤?为了帮助学生们解决此问题, 医学美容技术专业党员教师通过皮肤检测仪为学生进行皮肤状态分析,并对其进行后疫情时期如何正确选择防晒产品、晒后如何清洁、如何正确佩戴口罩、如何避免佩戴口罩对皮肤的损伤,以及日常皮肤护理、保湿、修复等一系列生活中密切相关的问题进行宣教,讲解选购护肤品的常识,并发放了皮肤护理相关的医学科普资料及护肤品小样。

医学技术学院党总支副书记杨铤同志充分肯定了此次党日活动的意义,要求广大党员教师要认真落实立德树人根本任务,坚持以“学生为中心”,要将教书育人、三全育人结合起来,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚定教师党员的理想信念,强化责任意识,传承专业精益求精的工匠精神,攻坚克难,助力学院更好更稳发展。

(撰稿:张静   摄影:张苗  审核:杨铤)

上一条:马克思主义学院组织全体教师集中观看“周末理论大讲堂”