您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 继续教育学院 >> 部门动态 >> 正文
继教院党支部开展“社区健康教育”主题党日活动
发布日期:2022-11-01 09:37:42 来源: 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体党员不忘初心、勇毅前行,1031日,继教院党支部全体成员以及护理与助产学院部分教师党员来到王家营街道东街社区开展了“社区健康教育”主题党日活动。

活动现场,继教院张徐宁院长、护助学院顾艳霞等老师详细地讲解了心肺复苏急救操作的要点,为社区居民“一对一、面对面”进行了心肺复苏急救知识演练,这其中不仅有年轻人,甚至还有中老年人,参与的居民说:“很早就听说心肺复苏,今天第一次有机会真正动手,这个机会实在太难得”。

本次主题党日活动,支部把党员教育拓展到了社区群众身边,让老百姓在家门口就能享受健康教育服务的同时,也实现了党支部互促共建的目的。继教院党支部将继续不忘初心、牢记使命,积极开展志愿者服务活动,以实际行动践行党的宗旨,提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识。

党员志愿者们在现场组织建立东街社区健康群,为今后开展健康科普宣教服务提供了快捷方便的通道,让优质的医疗资源惠及更多的群众,引导社区群众树立“有病早治,无病要防”的健康理念。

(供稿:周霖露   审核:包耘丰)