您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 公共基础部 >> 部门动态 >> 正文
我校在淮安市大中专院校第一届健身气功比赛中取得佳绩
发布日期:2023-06-12 17:56:39 来源: 点击量:

611日,“同心向党  悦动淮安”国缘V32023年淮安市大中专院校第一届健身气功比赛在我校隆重举行。校党委委员、副院长史亚明、市教育局规划处处长杨继超、市体育局群体处处长王旭红、江苏今世缘酒业有限公司淮安大区政企部经理陈娟、市健身气功协会会长钱爱成、市健身气功协会常务副会长于永恒、副会长万瑜、贾莉莉出席开幕仪式,开幕式由公共基础部党总支书记吴秋霞主持。

史亚明副院长热烈欢迎各位领导莅临我校,预祝全体教练员和运动员在比赛中取得优异成绩。他指出,我校高度重视体育工作,将体育工作作为实现立德树人根本任务的基础性工程,以体育工作为突破口,充分发挥体育教育的增值导引功能,做到以体养德、以体益智、以体育美、以体辅劳,初步形成“体育筑基、五育融合”的育人格局,增值赋能学生全面发展。我校自2022年起,将易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等传统健身气功项目纳入学校人才培养方案和专业课程体系,使其进入体育教学主课堂。四个二级学院认真开设“太极拳”+“一五六八”(易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦)健身气功体育特色课,全力打造我校“一院一气功”体育教学特色项目。

随后,运动员、裁判员、社会体育指导员志愿者代表分别宣誓,表达了对体育精神的追求。

开幕式上,我校药学与中药学院72位同学展示了易筋经功法。市健身气功协会的150名志愿者展示了八段锦、六字诀、大舞、太极养生杖和引导养生功的组合表演。

经过一天的激烈角逐,我校荣获本次比赛团体第一名,摘取了男子组五禽戏普及功法集体赛、女子组易筋经普及功法集体赛和六字诀普及功法集体赛三项集体项目冠军。

本次在我校的成功举办,既搭建了我市大中专院校健身气功交流的重要平台,又充分展示了我校师生的精神面貌。通过本次比赛,既提升了我校教练员和运动员的信心,也清晰地找到了差距,更有针对性的备战省级健身气功比赛。

(供稿:李伟  供图:王道鹏  审核:吴秋霞)

上一条:公共基础部召开“同心跟党走 奋进新征程”党外知识分子座谈会
下一条:我校在江苏省第二届大学生台球锦标赛(高职高专组)比赛中取得佳绩