您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 党建工作 >> 正文
“助力军训,风雨同行” ——中医药学院机关(学生)党支部在行动
发布日期:2023-09-22 19:13:00 来源: 点击量:

“青春代表着一团朝气与激情,无惧无畏。没有国难,没有艰阻,只有奋斗和热血。”当下正青春,正军训,热血青年不畏骄阳,不惧风雨,磨炼意志,强身健体,欣赏军人风姿,体会家国担当,铭记时代使命,展现青春风采。

为进一步加强党员的奉献意识、服务意识、责任意识,保证军训活动安全顺利的开展,中医药学院机关(学生)党支部组织党员志愿服务队于军训期间开展“助力军训,风雨同行”志愿活动。

本次活动党员同志们顶着烈日,积极参与其中,他们认真服从工作安排,协助教官进行军训任务,进行轮流值班,为同学及教官们提供防暑的药品、葡萄糖、润喉糖及创口贴,及时关心帮助身体不适的同学。同时,志愿者们也时刻关注军训期间学生的心理变化,通过与学生谈话,了解学生情况,热心帮扶助困,帮助新生尽快融入大学新生活。

本次党员志愿服务活动的开展,进一步发挥了中医药学院机关(学生)党支部的先锋模范作用,让2023级新生感受到了学校的关心与温暖,展现了支部党员教师良好的精神面貌。

(撰稿:朱玲玲 供图:董小雁 审核:韩永红)