您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 中医药学院 >> 党建工作 >> 正文
中医药科普进校园主题党日活动
发布日期:2023-09-22 16:14:56 来源: 点击量:

为推进中医药文化进校园,9月21日下午,中医药学院教师支部在淮安市实验小学幼儿园开展“预防近视专题讲座——中医药科普进校园”主题党日活动。学院党总支副书记、副院长王朝参加了本次活动。

活动期间,王朝用生动的语言、丰富的案例分享,让家长和同学们知晓:为什么会近视?近视的危害、影响因素以及如何预防近视、对眼部周围的穴位和功效进行了详细介绍。并讲解了耳穴治疗近视的中医文化知识,深入浅出地将人体耳穴的奥秘告诉了家长和同学们,科普了近视的成因、危害以及防治近视小妙招,帮助大家掌握科学用眼方法,近百余名家长参加讲座。

此次活动旨在让中医药文化进校园,让家长和孩子们了解中医、感受中医、学习中医,养成积极健康的生活习惯,共同推动中医药传统文化传承和发展。

(撰稿/摄影:吴静 审核人:韩永红)

上一条:“助力军训,风雨同行” ——中医药学院机关(学生)党支部在行动