您的位置: 首页 >> 院部设置 >> 护理助产学院 >> 关工委 >> 正文
护理助产学院关工委参加2023年暑期“三下乡”社会实践活动
发布日期:2023-09-28 09:23:47 来源: 点击量:

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,2023年8月1日—8月7日,护理助产学院组织“南丁格尔”志愿护理服务队深入大福村、李集新村、红康源养老中心等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。护理助产学院关工委参加本次活动。

“南丁格尔”志愿护理服务队结合自身护理专业背景,面向居民开展了4场健康知识讲座,发放急救手册及健康知识手册400余份。在活动中,周凤山发挥老同志的“传帮带”作用,指导学生开展活动,并与学生一同为居民测血糖、量血压,以自身言行引导学生发挥专业优势,深入基层,主动担负起医学生的社会责任,践行社会主义核心价值观。

护理助产学院关工委参与指导“三下乡”社会实践活动,充分发挥“五老”的积极作用,引导青年学生深入基层,深入乡村,帮助学生在行动中实现价值的延伸,在亲身参与中认识国情、了解社会、感受家乡,在学思践悟中不断巩固拓展学习教育成果,在实践中锻炼自我,在实践中挥洒青春和热血。

(供稿:任会 供图:任会 审核:张翠 林永滔)