淮安市第21届大中专院校院(校)长乒乓球比赛在我校举行
发布日期:2022-01-09 10:07:12 来源: 点击量:

18日,由淮安市教育局、中国教育工会淮安市委员会主办,江苏护理职业学院承办的淮安市第21届大中专院校院(校)长乒乓球比赛在我校“天医星”体育馆举行。来自淮安各大中专院校、淮安市教育局等13支代表队的近百名运动员、教练员参加了比赛。

上午8:30举行了开幕式。校党委书记吉文桥,党委副书记、院长吴彬江,市教育局三级调研员、教育工会主席胡金浪,市乒乓球协会主席吴兆方,江苏银行淮安分行副行长吴劲松出席开幕式,开幕式由胡金浪主持。

吴彬江在致辞中表示,我校聚焦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育目标,将“健康第一”的教育理念融入“天医星”医学教育品牌,用政治的高度、科学的尺度、文化的厚度、情感的温度、创新的力度,不断强化体育在立德树人中的重要作用,学校体育事业不断发展,为学校各项事业的发展注入了生机和活力。承办本次比赛将进一步提升我校体育教育教学工作水平。

比赛分两阶段进行,第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰赛。经过一天的激烈争夺,最终南京林业大学淮安校区、淮阴工学院、淮阴师范学院获得赛事前三名。

闭幕式上,市委教育工委书记、市教育局局长皇甫立同向取得优异成绩的参赛队表示祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员以及工作人员致以问候。他说,这项赛事对于促进各大中专院校相互学习、交流合作,营造团结拼搏、和谐共进的发展氛围,起到了积极的推动作用。在此次比赛中,各大中专院校相互尊重、相互鼓励,展现了淮安教育系统团结拼搏、奋发向上的精神风貌。

最后举行会旗交接仪式,第22届大中专院校院(校)长乒乓球比赛将在淮安生物工程高等职业学校举办。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:朱郁草)