江苏省中华职教社创新创业专委会2021年会在我校召开
发布日期:2022-01-07 22:25:48 来源: 点击量:

为加强专委会自身建设,增强社员的凝聚力和归属感,17日上午,江苏省中华职教社创新创业专委会2021年会在我校召开。江苏省委统战部二级巡视员,江苏省中华职业教育社秘书长倪南、省中华职教社社务委员、创新创业专委会主任委员、学校党委书记吉文桥、创新创业专委会在苏委员以及校领导吴彬江、夏立平、夏前正出席会议。我校中华职教社社员同时参加会议。

会上,倪南秘书长表示,创新创业专委会召开本次年会,商讨我省职业教育的创新创业工作,符合时代要求和社会需求,恰逢其时、恰适其需。他对学校在制度建设、教育教学、思政工作、文化建设等方面取得的突出成绩给予了高度肯定和赞扬。他希望专委会全体成员能够以此次年会为契机,切实履职尽责,密切配合,勇于探索,省社也将积极搭建平台,推动我省双创工作再上新台阶。

吉文桥书记表示,创新创业工作的关键在于开展活动,而各项工作最大的创新就在于落实。他指出,在2022年,专委会要克服疫情影响,创新举办首届江苏省中华职教社“黄炎培”杯创新创业大赛和国际创新创业教育论坛,希望今天参会的专家和委员能够针对比赛多提宝贵建议,真正做到百花齐放、开拓视野、各抒己见、互相启迪。他强调,要将本次会议的精神固化到思想上,落实到行动上,贯彻到今年的专委会工作计划中,落细落实,体现创新精神,要真干,要干好,要从教书育人最基本的规律出发,以对双创工作的执着情怀,将创新创业专委会打造成省职教社履职的重要平台和有力抓手,推动我省职业教育改革发展不断进步,为我省高质量发展作出贡献。

学校党委副书记、院长吴彬江在致辞中表示,学校近年来在教育教学方面取得了一定的成绩,这些成绩的取得离不开各位领导、专家平时的悉心指导和关心,对此表示衷心的感谢。中华职教社每年举办的中华职业教育创新创业大赛对于提升职业院校教育教学质量、促进学生全面发展、推动学生创业就业发挥了重要作用。江苏护理职业学院将以此次年会的召开为契机,进一步提升我校双创工作水平,不断提高人才培养质量。

会上,与会委员从大赛的认可度、赛事定位、平台打造、激励措施等方面进行深入交流讨论,并达成广泛共识。同时,倪南秘书长还代表省职教社向我校赠送职业教育研究相关书籍。

与会领导和专家还一同参观了医学生誓词墙、护理助产实训中心、生命科学馆、校史馆、翔宇读书台、读书郎、博物馆等场所,并观看纪录片《天医匠心》,详细了解学校制度建设、文化建设、人才培养等方面的经验做法,并给予高度赞扬。

(供稿:费菲 颜士全  摄影:冯耀  审核:夏前正)

上一条:淮安市第21届大中专院校院(校)长乒乓球比赛在我校举行
下一条:校领导莅临食堂楼观看美食制作比赛并致以新年慰问和祝福