护理与助产学院党委理论学习中心组专题学习2022年度校党委扩大会精神
发布日期:2022-03-02 20:03:00 来源: 点击量:

32日下午,护理与助产学院在天医星大讲堂1218会议室召开中心组学习(扩大)会,学习交流2022年度中共江苏护理职业学院委员会(扩大)会议精神。校领导吉文桥、夏前正、朱郁草,护理与助产学院全体教职工、部分二级党委(总支)负责人及相关部门负责人参会。校党委委员、副院长、护理与助产学院党委书记夏立平主持会议。

校党委书记吉文桥在总结讲话中指出,围绕高质量发展的目标,全校师生团结一致,同心同德,扎实工作,各项事业取得了丰硕成果,“天医星”医学教育品牌越擦越亮。2021年,护理与助产学院教育教学工作取得了可喜的成绩,这些成绩的取得与老师们的辛勤努力是分不开的。护理与助产学院各位老师对学校和学院的发展提出了许多宝贵经验和建议,也让我们看到了学院青年教师奋发向上、有工作紧迫感的拼搏面貌。吉书记强调,大学的发展靠人才,拥有什么样的人才就能拥有什么样的事业。要关注青年教师的成长、成才,建立并完善有利于人才成长和发挥作用的良好制度机制,激发教师创新活力,“到山顶看风景”。要发扬公平正义的校风,以实绩论英雄,凭能力用干部,让有本事的人能够有秩序地出头,让有梦想的人能够有希望地奋斗。要将学院党委“三转一响”工作作风落到实处,坚持用良心办教育,用责任求发展,用智慧铸品牌。吉书记强调,2022年,是我校深入实施“十四五”规划、全面推进天医星医学教育品牌高质量发展的大干之年。护理与助产学院要围绕“十四五”时期“双高”“奔本”的目标使命,对标“省对校”考核的指标要求,催马扬鞭,腾空而起,苦练内功,迎难而上,进一步创优天医星医学教育品牌。

会上,夏立平传达学习2022年度中共江苏护理职业学院委员会(扩大)会议精神,并结合学院实际,围绕课程思政、内涵建设、专业群建设等重点工作交流了学习体会。她表示,护理与助产学院将以立德树人为导向,打造思政特色品牌;以科研实训平台建设为支撑,做好专业内涵建设;高效率完成专业群建设,全面提升专业建设质量和水平。

就贯彻落实好本次会议精神,校党委委员、宣传统战部部长朱郁草表示,要进一步强化理论武装,筑牢意识形态底线,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为学校事业高质量发展营造良好的舆论氛围。

与会教师纷纷表示要用行动落实党委扩大会的精神。侯继丹、费菲、汤春菊、张梅、张玮玮、张敏、马琼、崔萱、徐娇、张磊等教授和青年教师积极发言,一致认为,作为医学教育者,理应信守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”之医学大道,传承、创新、弘扬天医星文化,以“带着信仰干、怀着光明干、奔着真理干、播着种子干”的精神去培养新时代“天医星”传人。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)

上一条:公共基础部党总支理论学习中心组学习2022年度校党委扩大会精神
下一条:医学基础部党总支理论学习中心组学习2022年度校党委扩大会精神