我校召开庆祝“三八”妇女节高层次女性人才座谈会
发布日期:2022-03-12 11:01:35 来源: 点击量:

38日下午,我校召开庆祝国际劳动妇女节高层次女性人才座谈会,深入学习贯彻党委扩大会精神,凝聚广大女职工聚焦发展、聚力赶超,在新起点上奋力谱写“天医星”医学教育品牌新篇章。校领导吉文桥、吴彬江、曹业慧、夏立平、夏前正、朱郁草参加会议,来自学校教学、科研、管理等各部门的近40名高层次女性人才代表参加了会议。

校党委书记吉文桥在讲话中指出,2021年,学校党委瞄准目标任务,聚焦立德树人,以党建引领高质量发展,以巡视整改为契机推进“拓荒破零”,以文化人特色品牌彰显,党建“九大行动”和内涵建设“七大工程”等工作取得新突破:学校荣列国务院发展研究中心养老服务调研点、护考通过率和毕业生就业率创新高、“三全五度”育人体系结出新成果、专业建设取得新成效、教科研工作有了新突破、竞技夺奖工程取得新进展、师资队伍建设实现了历史性飞跃、天医星文化国际传播力不断增强、“一体两翼”展现新面貌、开放办学形成新局面、党史学习教育进一步凝聚发展合力。

吉文桥充分肯定了女同胞们为学校发展作出的贡献,希望全体女教职工充分利用好学校搭建的平台,积极发挥自身特长和优势,紧盯“三有”发展目标,加快“一体两翼”建设,以开明开放、创新创优、团结争先的大学精神去拼搏奋斗,凭着我们的智慧、良心与责任,在比拼赶超中推进学校高质量发展,以跨越发展新成效谱写天医星医学教育品牌新篇章。

党委副书记、院长吴彬江在致辞中对女教职工提出三点希望:一是要做勤奋学习的新女性,向先进学习,向前辈学习,努力使自己成为有知识有涵养有作为的知识新女性;二是要做奋发有为的新女性,认清学校发展的形势和任务,把自我发展和学校发展紧密结合起来,在工作岗位上施展才华,贡献智慧;三是要做加强和改进作风的新女性,发扬中华民族的优良传统,弘扬时代新风尚,做遵守社会公德、职业道德和家庭美德的时代新女性。

座谈会上,曹业慧、夏立平、季苏醒、丁勇、张徐宁、薛彩萍、吴秋霞、胡影怡、殷紫、高晶、唐金凤、沈婷婷、刘晓菲、闫梦丹等女教职工代表畅所欲言,她们结合自身学习、工作和生活经历谈体会、谈发展、谈成长、谈目标,大家一致表示,要坚定不移听党话跟党走,把智慧和力量凝聚到校党委扩大会的各项决策部署上来,继续加强学习,提升自身素质,同时发挥榜样的力量,带动更多女性成长成才,在服务学校事业高质量发展中贡献巾帼力量。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)