我校召开疫情防控工作领导小组会议
发布日期:2022-03-15 18:56:17 来源: 点击量:

314日下午,为贯彻落实全国教育系统疫情防控工作紧急视频会精神,按省市防控工作部署,我校紧急召开疫情防控领导小组会议,专题研究部署学校当前疫情防控工作。校党委领导班子成员、校疫情防控工作领导小组、五个专办成员、四本账牵头管理部门负责人参加会议。

会上,校党委书记、疫情防控工作领导小组组长吉文桥强调:一要统一思想,认清形势。全校上下要深刻认识疫情防控形势的严峻性复杂性,把疫情防控作为国之大者、校之大者,认清习近平总书记、党中央动态清零的决心。二要责任落实,政策落细,管理落柔。要细化四本账人员管理,就学校目前疫情防控的五个薄弱环节,要按照分工立刻确定责任单位和责任人,狠抓落实。对于校园封闭管理,要做好学生的宣传、教育和服务工作,做到精细化、柔性化管理。三是要同心同德,众志成城。领导班子成员要靠前指挥、带头示范,共同参与疫情防控值班值守,确保防控措施快速落到末端、见到实效。督查办要就疫情防控工作推进情况做好跟踪督查,发现问题,及时通报,督促整改落实。四是要把领导小组会议精神连晚形成文件,迅速下发,贯彻落实。

校党委副书记、院长、疫情防控工作领导小组组长吴彬江就下一阶段疫情防控具体工作进行了安排部署:要求精准掌握师生员工及其共同居住人健康与旅居情况,严格师生员工离淮离校管控,储备充足防疫物资,实施更加严格的校园封闭管理,扎实开展核酸检测,加强快递外卖管理,严格校内集中隔离健康观察区管理,做好相关考试安排,重视博物馆、药材院工地管理,加强值班值守,强化督查通报。

学校疫情防控工作领导小组副组长、综合办副主任傅玉峰传达了国家卫健委和省市相关文件精神,并通报了近期学校疫情防控工作情况。

(供稿:冯耀  审核:朱郁草)

上一条:责任落实 制度落细 管理落柔——校领导检查黄河路校区疫情防控工作