党委书记吉文桥带队检查指导学校疫情防控工作
发布日期:2022-04-08 14:07:30 来源: 点击量:

为贯彻落实全省教育系统疫情防控工作调度会精神和市长史志军来校检查疫情防控工作的要求,以及46日校党委会暨校疫情防控战时指挥部第八次会议决定,从严从紧落实学校防控对服务外包人员驻校的闭环管理措施;47日晚,学校党委书记、新冠肺炎疫情防控战时指挥部总指挥吉文桥带队检查指导校园疫情防控工作,特别是服务外包人员驻校保障安排情况,并看望慰问全部263名驻校服务外包人员。校领导胡海员、陈鸣鸣、曹业慧、朱郁草,党委办、后勤保障部、应急安全保障部、学工部、卫健中心等部门负责人参加活动。

吉文桥一行实地察看服务外包人员驻地、门岗、食堂等处,听取相关部门负责人情况汇报,详细询问工作中出现的问题和困难;逐个寝室看望住校的保安、物业、宿管人员,并与工人们亲切交谈,听取他们对学校管理服务的意见。要求机关部门要急防控之所急,急实行闭环管理人员之所急,搞好服务。吉文桥对服务外包人员服从疫情防控大局,用实际行动支持学校疫情防控的举动表示感谢。

吉文桥对后勤保障部等部门闻令而动,迅速把思想和行动统一到校党委的决策部署中来,又好又快地落实服务外包人员驻校保障工作表示肯定。他强调,当前国内疫情防控形势异常严峻复杂,学校的疫情防控工作责任重大。各部门要严格落实中央和省市有关疫情防控会议精神,将责任落实、制度落细、管理落柔,切实把校园疫情防控工作抓细抓实抓到位,防止“针尖大的窟窿漏过斗大的风”。相关部门要强化最小网格化管理,保障驻校服务外包人员的生活和健康安全,让他们无后顾之忧地投入到工作中。要加强对服务外包人员的精细化管理,维护校园正常秩序。要统筹推进学校疫情防控及日常教育教学和服务保障工作的有序开展,努力为全校师生营造良好的工作、学习、生活环境,筑牢全校师生健康安全“防护墙”。

大家一致表示,一定顾全大局,全力落实学校疫情防控各项措施,共同构筑高效、严密的群防群控体系,打赢学校疫情防控阻击战。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:朱郁草)