淮安市市长史志军来我校检查疫情防控工作
发布日期:2022-04-06 12:14:49 来源: 点击量:

45日上午,市长史志军率队来我校检查指导疫情防控工作。市领导徐子佳、王向红,校领导吉文桥、吴彬江、胡海员、陈鸣鸣、傅玉峰、夏立平、朱郁草陪同检查。

在“天医星”大讲坛,史志军详细询问了学校疫情防控工作情况,并细致检查学校防控工作档案,对进一步做好近期疫情防控工作提出了具体指导意见。史志军强调,要深入贯彻落实中央、省疫情防控工作有关要求,充分认识校园疫情防控工作的极端重要性,坚持底线思维、问题导向,从严从紧从实落实好疫情防控各项措施,筑牢校园疫情防控安全屏障。一要科学部署严密防控。要结合实际、对标对表,找漏洞、补短板、促完善,在重点人员排查管控、重要环节管理、应急能力提升上下功夫,从严从紧落实各项防控措施。二要严格开展核酸抽检。科学组织常态化核酸检测工作,确保学生日抽检比例不少于20%、教师及外包服务人员等出入校园人员一日一检。认真落实“日报告”“零报告”制度,加强师生员工健康状况的动态摸排和日常监测,做到对每个人的健康信息底数清、情况明。三要切实加强校园管理。严格落实封闭管理规定,分层级落实防控责任,科学信息化监管,强化人文关怀,确保学生定心安心舒心在校封闭学习。

校党委书记吉文桥表示,学校坚决落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示和中央、省委、省政府、市委、市政府关于疫情防控工作要求,不折不扣地落实各项措施,持续抓好校园常态化疫情防控工作,全力打赢校园疫情防控阻击战。

史志军一行实地察看了翔宇读书台、二期基建工地等场馆,认真听取了学校招生就业、养老服务业人力资源培养、思政教育等方面的情况汇报,详细询问了我校在人才培养、服务地方等情况,观看了反映校园文化内涵的央视纪录片。史志军对我校发展成就、精致化校园环境给予充分肯定,对学校为淮安经济社会发展作出的贡献表示感谢。他希望我校作为医学类院校,在疫情防控中做到更具体、更全面、更专业,发挥良好的示范带头作用。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)