我校50名老师赴苏州支援核酸采样工作
发布日期:2022-04-15 19:08:22 来源: 点击量:

415日下午,我校在科技路校区举行活动,欢送我校驰援苏州核酸采样工作队出征。校领导吉文桥、吴彬江、胡海员、傅玉峰、夏立平、夏前正、朱郁草,相关部门负责人、全体工作队队员及学生代表参加。

校党委书记、疫情防控指挥部总指挥吉文桥向奔赴战“疫”最前线的“最美逆行者”们致以诚挚的敬意和衷心的感谢。他说,疫情就是命令,防控就是责任。今天凌晨接到省疫情防控工作指挥部支援苏州核酸采样工作指令后,全校各级组织闻令而动,有医学背景的老师纷纷报名,最终从中挑选了50名优秀老师组成工作队,充分展现了我校老师高度的政治自觉和使命担当。他指出,50名工作队员是请战者、逆行者,更是胜利者,使命光荣,任务艰巨,责任重大。希望大家能带着爱心,带着“精微、精诚、精瘁”的职业之心与科学之心,充分发扬伟大抗疫精神,自觉融入苏州疫情防控工作大局,坚决执行疫情防控命令,以精湛的技术服务群众,以周到的服务温暖群众,以高昂的精神状态持续奋斗,以无私的行动彰显江苏护理职业学院的担当,为苏州早日打赢这场疫情阻击战贡献力量。他要求工作队临时党组织充分发挥引领、服务、保障作用,为全体队员工作解除后顾之忧。同时,希望全体队员做好自我防护,确保自身健康安全,期盼大家胜利凯旋。

校党委书记吉文桥向工作队临时党组织授党旗,校党委副书记、校长吴彬江向工作队授校旗。校党委副书记胡海员为全体队员颁发了荣誉证书,校党委委员、副院长夏立平宣读了组建江苏护理职业学院驰援苏州核酸采样工作队的通知。校党委委员、组织部部长夏前正宣读了成立江苏护理职业学院驰援苏州核酸采样工作队临时党总支的决定。

药学与中药学院党总支书记、驰援苏州核酸采样工作队总领队、临时党总支书记刘家秀同志代表全体队员发言,他表示,守护人民身体健康与生命安全是医学人的责任,将全面落实党委的工作部署,以饱满的热情,听从指挥,带好队伍,冲锋在前,彰显苏护党员责任担当,为苏州早日打赢这场防疫阻击战贡献力量。

工作队队员代表许国莹、赵蓓蓓老师在发言中表示,要以实际行动践行对党忠诚,严明纪律,勇于担当,在最短时间内生成最强战斗力,坚决圆满完成支援任务。

学生代表发言表示,作为未来的医务工作者,将以今天的老师们为榜样,锤炼自身本领,贡献青春力量。

欢送活动由党委委员、副院长傅玉峰主持。

(供稿:万晓莉  摄影:冯耀  审核:朱郁草)