江苏护理职业学院第一届教职工暨工会会员代表大会第四次会议胜利召开
发布日期:2022-05-03 09:47:51 来源: 点击量:

52日,江苏护理职业学院召开第一届教职工暨工会会员代表大会第四次会议。会议以线上线下结合的方式召开,设主会场和分会场,主会场设在学术报告厅。校领导吉文桥、吴彬江、胡海员、陈鸣鸣、曹业慧、傅玉峰、夏立平、夏前正、朱郁草,教代会代表参加了会议,部门负责人、老同志代表列席。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记吉文桥在讲话中强调,要坚持“立训立校,立贤立校,立制立校,以文化教育力彰显天医星医学教育品牌”。他指出,这次会议是在全面落实全国两会精神之际召开的一次重要会议。全校上下要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以“聚焦发展”的姿态推进学校高质量发展。

吉文桥代表学校党委,就抓好工作落实提出四点要求。一是咬定目标,坚持精准发力。要在深化、固化、硬化、细化落实党委扩大会精神中,进一步强化抓落实的意识,锚定学校应用型职业本科定位,敢啃硬骨头,下大力气解决制约学校高质量跨越发展的弱项。二是坚持立贤立校,人才强校。要继续推进招引人才工作,进一步优化和完善人才的激励和服务政策,构建高含金量的人才生态,形成人才工作合力;继续加大内培力度,鼓励更多的教职工去校外、国外进修,让学校成为师生特别是大批年轻教师共成长的福地与乐土。三是坚持以文化人,品牌引领,守正创新。以五度思政为抓手,落实以文化人,通过创新推进校园文化建设,全面增强文化自觉和自信,提升校园文化育人水平,力争涌现更多高显示度成果。四是坚持立制立校,崇尚竞争,公平正义。要在科研、教研的项目扶持、平台建设、成果奖励上,进一步加大倾斜的力度,让做出成果、为校赢得荣誉的教师得大奖,让奖励成为拉开收入分配的重要引擎与支撑点。

党委副书记、院长吴彬江作学校行政工作报告。他指出,过去一年学校坚持以立德树人为根本任务,以党建引领高质量发展,以巡视整改为契机推进“拓荒破零”,党建“九大行动”和内涵建设“七大工程”,高质量发展取得喜人成绩。今年学校将对标“省对校”综合目标考核要求,狠抓高质量发展“七大工程”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在报告中着重围绕“加强思政工作,不断完善‘三全五度’育人体系”“强化教学中心地位,聚力推进内涵建设”“始终坚持以生为本,积极服务学生全面发展”“强化人才队伍建设,不断提升教师专业能力和综合素质”“完善内部管理机制,不断提升学校治理水平”“强化管理服务,着力提升育人保障水平”六项重点工作作了部署安排。

会议审议通过了《学校行政工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《提案处理情况报告》《关于学校道路、水域、廊桥等命名的议案》《关于新校歌<天医星光>歌词(草案)的情况汇报》。

与会代表一致认为去年工作成绩显著,今年的工作安排科学合理,路径措施切实可行。大家纷纷表示,要在学校党委的坚强领导下,牢记教书育人初心,践行立德树人使命,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,用心谋高质量发展大事、专心干教育改革要事、全心成师生期盼美事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满闭幕。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)