江苏护理职业学院第一届教职工暨工会会员代表大会第五次会议胜利召开
发布日期:2023-04-27 17:40:34 来源: 点击量:

425日,我校第一届教职工暨工会会员代表大会第五次会议召开。陆志群、傅玉峰、胡海员、陈鸣鸣、王传荣、史亚明、夏前正、朱郁草等91名大会代表出席会议,有关同志列席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记陆志群在讲话中指出,“双代会”是学校内部治理结构的重要组成部分,也是教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理的的制度保障和重要平台,在学校高质量发展中起着不可替代的重要作用。各位代表要始终牢记“国之大者”,切实履行代表之职,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,让“双代会”成为提振信心、激发动力的重要载体,凝聚起全校上下团结一心的磅礴力量。学校工作的重心就是高质量发展,我们要自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持一切为了师生、一切依靠师生,着力解决师生“急难愁盼”问题,把学校事业的高质量发展与师生对美好生活的向往紧密结合起来,进一步提升师生获得感、幸福感、安全感。

党委副书记、院长傅玉峰作行政工作报告。他指出,一年来,特别是学校第二次党代会以来,学校坚持质量立校、特色兴校,各项事业迈入快速发展轨道,各项工作取得突破性进展。今年,要重点做好五个方面的工作:紧扣“三全育人”,不断提高思政工作实效;加强内涵建设,稳步提升人才培养质量;着力内育外引,切实增强师资队伍素质;坚持开放办学,积极扩大学校社会影响力;优化功能服务,持续改善学校治理水平。

党委委员、副院长陈鸣鸣作财务工作报告。

会议审议通过了学校《行政工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》《关于学校章程修改情况的报告》《关于学校专业技术资格条件和评审办法修改情况的报告》等。

与会代表一致认为去年工作成绩显著,今年的工作安排科学合理,措施切实可行。大家纷纷表示,要在学校党委的坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,乘势而上、再接再厉,继续发扬精诚团结的团队精神,焕发争先创优的拼搏斗志,巩固向上向好的发展势头,为把学校早日建设成“质量一流、特色鲜明、省内领先、国内知名”医药卫生高职院校而努力奋斗。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)