发布日期:2023-06-08 17:17:30 来源: 点击量:

67日,我校举办习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”思政课程与课程思政教学设计比赛。校党委委员、副院长陈鸣鸣,党委委员、纪委书记王传荣,党委委员、副院长夏立平,党委委员、宣传统战部部长朱郁草出席活动并为获奖教师颁奖。

比赛现场,参赛教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚持以人民为中心、全面推进依法治国、建设美丽中国、坚定维护国家安全、推动构建人类命运共同体等有机融入思政课程、公共基础课程和专业核心课程,设计合理、逻辑清晰,教法得当、语言简练,充分展现广大教师思政课程与课程思政的教学能力和水平。

王传荣对比赛进行了点评,他指出,本次比赛是教师展示与交流教学技能的平台,为进一步探索思政课程与课程思政教学提供了有效途径。广大教师要坚持用党的创新理论铸魂育人,尤其是注重推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑,引导学生增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,让学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次比赛分为教学单位初赛、校级决赛两个阶段。经各教学单位选拔和推荐,最终19位教师进入决赛。经教师教学展示、专家现场打分等环节,评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

(供稿:李思蓓 摄影:冯耀 审核:朱郁草)