淮安市基层卫生协会第一次会员代表大会在我校顺利召开
发布日期:2023-06-19 16:52:40 来源: 点击量:

618日,淮安市基层卫生协会第一次会员大会召开。江苏省基层卫生协会会长李庆荣,校党委副书记、院长傅玉峰,淮安市卫生健康委党委委员、副主任赵国强,校党委委员、副院长史亚明出席会议。各县区卫生健康委分管领导、职能科室负责同志,各有关单位领导及全市基层医疗卫生机构会员代表共300余人参加会议。

李庆荣代表江苏省基层卫生协会对淮安市基层卫生协会的成立表示热烈祝贺。他表示,淮安市基层卫生协会成立,是淮安市基层卫生健康事业建设发展中的一件大事,也是全省基层卫生健康人的一件喜事,对于进一步贯彻落实新时代卫生健康工作方针,助力基层卫生健康能力提高和基层卫生健康高质量发展必将起到积极的作用。希望淮安市基层卫生协会第一届理事会彰显协会平台优势,充分发挥协会的参谋助手和桥梁纽带作用。江苏护理职业学院是淮安市基层卫生协会的常务副会长单位,希望能充分发挥人才培养等方面独特优势,为推进基层卫生健康高质量发展作出自己的贡献。

傅玉峰表示,淮安市基层卫生协会的成立,恰逢其时,这将有助于提升淮安地区基层医疗卫生服务能力,有利于满足人民群众不断增长的卫生健康服务需求。作为协会常务副会长单位,江苏护理职业学院将全力支持协会的各项工作,一是认真贯彻落实国家及淮安市基层卫生工作方针政策和基层卫生服务有关政策及措施,助力提升基层医疗卫生服务能力。二是当好卫生健康主管部门的参谋和助手,协助卫生健康行政部门加强与社会和基层医疗卫生机构的联系。三是通过搭建培训阵地和交流平台,吸收省内外先进的基层卫生服务体系和先进管理理念,取长补短,借力发展。

赵国强表示,协会成立以后,将围绕大局紧扣工作重点,把协会办成促进基层卫生工作全面发展的“得力帮手”;围绕会员需求提供有力支撑,把协会办成基层卫生工作者的“温馨家园”;围绕业务提升搭好平台,把协会办成基层卫生工作者的“成长摇篮”;立足围绕促进发展,把协会办成基层卫生工作者实现人生价值的“夺目舞台”,团结和带领广大会员致力于提升我市基层卫生健康服务的质量和效能,不断推动基层卫生健康事业高质量发展。

大会审议并通过了《淮安市基层卫生协会章程》、《淮安市基层卫生协会第一届会员大会选举办法》,选举产生了协会第一届理事会成员和监事。赵国强当选为会长、史亚明当选为常务副会长,袁中建、肖国龙、毛懋三位同志当选为副会长。

(供稿:李思蓓  摄影:冯耀  审核:朱郁草)