淮安市民政局局长李萍一行来校考察AHA急救培训中心建设工作
发布日期:2023-06-10 16:43:52 来源: 点击量:

69日,淮安市民政局局长李萍,市总工会副主席张修和,市人社局四级调研员、系统工会主席许广汉一行来我校考察指导美国心脏协会(AHA)急救培训中心建设工作。校党委书记陆志群,校相关部门负责同志陪同考察。

陆志群介绍了AHA急救培训中心建设情况。她指出,作为医学卫生类高职院校,我校有着应急救援的优良传统,在汶川地震救援、疫情防控、日常生活中涌现出了一大批“急先锋”典型。各基层党组织能深入社区、养老院、中小学等公共场所开展急救知识普及和培训,进一步放大了学校“急先锋”特色品牌。学校将继续做实、做大、做强“急先锋”特色品牌,更好地服务地方经济社会发展,当好人民的健康卫士。

李萍等对我校AHA急救培训中心建设取得的成效表示赞赏,希望通过此次考察,进一步拓展急救科普知识领域,充实急救科普内容,提升市民实践参与度,推动打通现场急救 最后一公里

活动现场,李萍一行在2BLS导师的指导下,学习了心肺复苏的操作流程等,并分组进行练习。

(供稿:赵蓓蓓  摄影:王道鹏  审核 林永滔)