您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
江苏护理职业学院银龄学校首届培训班开班
发布日期:2023-12-13 10:19:15 来源: 点击量:

1211日下午,江苏护理职业学院银龄学校首届培训班在西坝社区活动中心开班。本次培训班的师资团队由康复学院5名教师组成,具有中医、康复、公共卫生、健康管理方面的知识背景。此次培训采用理论与实践相结合的方式,培训对象为西坝社区的老年人。

陈世龙老师首先为老年人带来了冬季养生讲座。陈老师从起居、饮食、锻炼、心情调适等方面指导老年人做好冬季养生。培训内容浅显易懂,养生办法具有日常可操作性。讲座中陈老师多次和老年人互动,确保他们听得懂、学得会、用得上。

侯丽、周静等老师为老年人带来常见的穴位养生按摩知识培训。老师们一对一、手把手教给老年人养生穴位按摩知识,还和学生一起为老年人带来了专业的推拿按摩服务。师生用娴熟的推拿手法,为老人们进行了颈、肩、腰等部位的穴位按摩。老年朋友们既学习了知识,又享受到了专业的推拿服务,对此次培训活动赞不绝口。

老师们还带去了理疗仪器,对老年人开展颈肩疾病的治疗,对老年人遇到的养生困惑给予一一解答。

此次培训发挥了江苏护理职业学院专业特色,为老年人送知识和健康,提升了老年人养生保健意识和认知水平,使他们感受了关怀和温暖。

(撰稿:王曼曼 供图:陈世龙 审核:曾巨祥)

上一条:基础医学部召开2023/2024学年第一学期学生座谈会