您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
校团委组织开展“医路童行”系列活动之“‘苏青’传爱 笑绘温情”暖冬活动
发布日期:2024-01-16 10:08:55 来源: 点击量:

为切实把关心关爱传达给每个特殊困境儿童,校团委组织“苏青”大学生志愿者协会于115日前往淮安市特殊教育学校开展“苏青传爱 笑绘温情”暖冬活动。

在老师的帮助下,学校孩子们通过简单的手语和唇语交流,很快就与志愿者们熟悉起来。孩子们在投壶游戏中联系古今,沉浸在互动游戏和收获奖品带来喜悦的同时,也学习了中华优秀传统文化。接着进行了“你画我猜”和“猜谜语”小游戏,以竞争的方式促进孩子们肢体表达的能力和大脑思维能力的发展,提高孩子们的团队意识。最后,志愿者与孩子们进行了手工制作,耐心细致地比划教授,制作出许多简单易学的纸质手工艺品。整个活动过程中,这些无声世界中的天使表现出强烈的求知欲与参与感,收获满满。

此次活动,不仅让淮安市特殊教育学校的孩子们收获了知识与喜悦,也让志愿者们更加了解这个特殊群体,为冬日里的他们带来了温暖与快乐。未来,校团委将继续结合特殊儿童群体的实际需求,常态化开展形式多样的关爱活动,不断增强特殊儿童群体获得感、幸福感、安全感。

(撰稿:顾欣宇、王春霞   审核:童申)

上一条:“天南星”志愿服务大队开展“小大寒,逢三九,迎新年”活动