您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
“天南星”志愿服务大队开展“小大寒,逢三九,迎新年”活动
发布日期:2024-01-20 17:35:21 来源: 点击量:

二十四节气蕴含着悠久的文化内涵和历史积淀,是中国传统文化的重要组成部分。在大寒节气来临之际,江苏护理职业学院中医药学院“天南星”志愿服务大队前往淮安市清江浦区东长街社区开展“小大寒,逢三九,迎新年”主题志愿服务活动。

志愿者们通过动画短视频和有趣的故事,为现场小朋友们讲解小寒和大寒的节气特点、历史文化以及民间习俗,同时提醒小朋友和现场家长,需要在这段时间特别注意保暖养生。

随后志愿者们带领小朋友们进行投壶祈福游戏,每一个小朋友都积极参与,脸上洋溢着灿烂的笑容。之后大家一起来到室内进行品茗猜谜活动,边品花茶边猜字谜,不亦乐乎。小朋友们纷纷表示通过此次活动收获满满,不仅了解了小寒、大寒等二十四节气的文化内涵,还学到了很多实用的养生知识。

江苏护理职业学院中医药学院团总支“天南星”志愿服务大队将继续开展此类文化科普活动,让更多的人了解和传承中华优秀传统文化,增强文化自觉、坚定文化自信。

撰稿:江惠君 拍摄:周婷婷 审核:韩永红