您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
心怀梦想 敢于追梦——护理助产学院“一站式”学生社区“护士长论坛”第二讲开讲
发布日期:2024-01-12 15:21:23 来源: 点击量:

经验共分享,交流促成长。护理助产学院“一站式”学生社区“护士长论坛”第二讲于1月8日下午在护理实训中心332会议室举行。主讲嘉宾为淮安市第三人民医院精神五科护士长蒋慧珠。

蒋慧珠以“护士职业生涯规划”为题,从护士职业生涯规划的概念、护士职业生涯规划的原则、护士职业生涯阶段与发展、护士职业生涯规划的方法以及精神科护理人员的一天等方面进行分享,她动情地说道:“选择护士这份职业就代表着平凡、辛苦、奉献、价值、收获、快乐与成就。”人生最大的挑战就是挑战自我,要用行动证明自己的能力与价值。和综合医院的患者相比,精神疾病患者是一个特殊的群体,住院期间的一切都需要医护人员来照顾和护理,输液、喂药、整理床铺、喂饭、剪指甲、理头发、心理治疗、夜间打针吃药、安抚患者入睡……因为人手不足,精神科医护人员的工作强度和心理压力,是常人无法想象的。希望同学们在校期间勤学苦练,以仁心仁术投身祖国健康事业。

护理助产学院“一站式”学生社区将持续邀请不同医院不同科室护士长,用不同视角看待护理行业,教育引导广大护生“不驰于空想,不骛于虚声”!

(供稿/供图:郑佳 审核:张翠 林永滔)

上一条:校团委组织开展“‘苏青’传爱 笑绘温情”系列暖冬活动
下一条:护理助产学院“一站式”学生社区举办“筑梦青春,畅享未来”新年文艺联欢会