您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学技术学院开展放假前安全生产大检查
发布日期:2024-01-25 17:09:01 来源: 点击量:

2024年1月23日上午,为加强安全生产管理,排查潜在安全隐患,医学技术学院开展全院安全生产大检查。此次检查由医学技术学院院长邵启祥、党总支副书记杨铤带队,安全办主任朱玲、相关安全负责人陪同检查。

这次安全生产大检查涵盖了医学技术学院的各个角落,包括办公室、会议室、实验实训室、仓库等各个区域。此次检查重点关注用电安全、实验室安全、消防安全和留宿学生安全。检查人员细致入微地查看了每一个角落,确保没有遗漏任何安全隐患。特别关注了一些潜在的安全隐患,如电器设备的用电安全、实验室化学品存储和管理、楼梯通道的安全疏散通道是否畅通等。就检查中发现的问题,学院领导要求相关安全负责人立即制定整改措施,并设定明确的整改时限。

党总支副书记杨铤强调,当前全国安全形势严峻,各地发生了多起重大安全生产事故,不仅对社会产生了负面影响,也提醒着我们要倍加关注安全问题。学院要从当前形势出发,进一步加强安全防范工作,密切关注各类安全风险,制定更加严密的安全管理措施。

1月25日,学院党总支理论学习中心组召开了以安全生产为主题的学习会议,深入学习习近平总书记近期对安全生产工作作出的重要指示批示精神,传达了学校安全生产工作通知和检查结果通报。邵启祥表示,安全生产是学院工作的重中之重,各部门要切实履行安全管理的责任,做到及时发现问题、迅速整改,形成共同维护安全的良好氛围,共同为学院的安全稳定发展贡献力量。

这次安全生产大检查进一步引起了全体师生对安全工作的重视,强化全体师生加强建设更安全校园的责任,为学校的平安稳定奠定坚实基础。

(摄影:何煜坤  撰稿:何煜坤  审核:杨铤)

上一条:中医药学院开展“寒冬送温暖 家校促成长”2024年寒假家访活动