您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
迎新春 送温暖——康复学院开展党建带团建暖冬系列活动
发布日期:2024-02-04 15:28:03 来源: 点击量:

在新春佳节来临之际,为进一步关心关爱弱势群体,做好困难群体帮扶工作,近期,康复学院开展“迎新春,送温暖”党建带团建暖冬系列活动。

用心服务,情暖孤寡老人。1月30日上午,康复学院组织微尘志愿者服务队前往营中社区开展关爱孤寡老人志愿服务活动。志愿者们为孤寡老人送去亲手缝制的防寒围巾和“福”字贴,并向她们送上新春的问候。在为老人打扫卫生的同时,还与他们亲切地唠家常,现场气氛十分融洽。

筑牢安全防线,护航平安春节。冬季天干物燥,是火灾事故的高发季节,临近春节,用火用电用气增多,结合近期新余“1.24”火灾事故,康复学院就假期防火用电安全发布了学生寒假安全提示,并开展线上主题班会,扎实筑牢安全防线。1月30日下午,康复学院团总支联合营中社区对沿街商铺开展安全生产宣传,还特别针对辖区独居老人、孤寡老人、残疾人等重点人群进行一对一入户安全隐患排查,细心讲解冬季防火防气安全知识,张贴安全提示条,提醒老人注意用水用电用气安全,营造安全过节的浓厚氛围。

点亮微心愿,关爱护成长。为切实把关心关爱传达给每个特殊困境儿童,康复学院团总支组织微尘志愿服务队于1月30日下午前往营中社区开展“点亮微心愿,关爱护成长”关爱困境儿童志愿服务活动。活动现场,志愿者不仅对小朋友们进行了防火防电安全知识宣传和急救知识科普,帮助小朋友掌握海姆利克应急救护、心肺复苏等常见急救方法,还一起制作了新年花灯,传递新年美好祝愿。活动最后,志愿者为困境儿童代表送去他们的新年“微心愿”礼物,包括牛奶、零食礼包等爱心大礼包,并鼓励孩子们好好学习追寻梦想,以温情关怀向困境儿童传递冬日的温暖。

情系学生,“春风化雨”润心田。为保障省外在淮实习学生的基本生活需求,增强学生归属感和幸福感,1月31日上午,康复学院党总支书记曾巨祥与机关学生党支部党员一起走访慰问了在淮实习的省外学生。在走访慰问中,曾书记详细了解了学生的实习、生活和就业情况,鼓励学生要扎实学好专业知识,做好就业规划,鼓励留淮发展,并提醒学生要注意用水用电用气安全。学生对领导和老师们的到来倍感温暖,并表示要用实际行动回报学校,回报社会。

下一步,康复学院将充分发挥党建带团建桥梁纽带作用,以志愿服务、主题党日等形式为抓手,把特殊群体帮扶工作做实、做细,用心、用情、用力解决特殊群体的困难事和烦心事,以实际行动争当服务社会“急先锋”。

(撰稿:赵娟 供图:朱静 赵娟 审核:曾巨祥)