您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
康复学院开展“护航生命,争做‘志’先锋”健康科普活动
发布日期:2024-03-05 20:39:51 来源: 点击量:

为进一步弘扬传承雷锋精神,3月5日下午3点,康复学院联合营中社区在黄河花园开展“护航生命,争做‘志’先锋”健康科普活动。

活动现场,康复学院教师和关工委成员结合社区和居民实际需求,为社区居民免费测量血压、血糖,为有高血糖、高血压的居民提供健康咨询,认真解答社区居民们提出的各种问题,向大家宣传高血压、糖尿病等慢性病的疾病防治知识。同时,微尘志愿者还为社区居民现场演示安全急救常用的“心肺复苏”和“海姆立克”急救法,并展示了健身气功八段锦养生操。

康复学院师生以守护人民健康为己任,以争当社会服务“急先锋”为目标,传递爱心力量,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递到每位参与者的心中,让雷锋精神在志愿服务中绽放光芒。

(撰稿:赵娟 供图:赵娟 寇梦洁 审核:曾巨祥)

上一条:医学技术学院团总支开展“春‘锋’暖人心 社区志愿行”实践活动
下一条:校团委联合安全保卫处组织开展“筑牢反诈防线 共建‘无诈’校园”主题活动