您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
护理助产学院举办“权益服务手牵手 和谐校园心连心”教育实践活动
发布日期:2024-03-25 11:49:16 来源: 点击量:

为进一步推进“我为同学做实事”专题工作,切实提高同学们的权益保护意识,护理助产学院学生会组织了“青春你我 ”系列活动。本次活动包括“青听·你的声音”意见征集、“权益面对面”座谈会、“思辨青春 反诈同行”辩论赛以及“走进后勤 体验后勤”实践等多个环节。

为更好地服务学生,搭建学校与学生之间的沟通桥梁,护理助产学院“一站式”学生社区在学生第一餐厅门口开展“权益服务手牵手 和谐校园心连心”活动,后勤保障处、安全保卫处、学生工作管理办公室等相关部门老师在现场对同学们关心的问题进行了详细记录和耐心细致的解答;倾听了同学们对于校园生活服务、学习管理等方面的建议,并交换了意见。今后工作中,学院将进一步拓宽沟通渠道,不断优化问题反馈机制,提高服务保障水平,倾心解决学生诉求,为同学们提供更加舒适的学习生活环境。

“青听·你的声音”意见征集活动现场,现场设置“一吐为快”夸夸箱和“不吐不快”吐槽箱,收集大家意见建议。

3月17日至21日,学院学生会权益保障部学生干部、学生代表组成的服务小分队实地走访了校内食堂、超市、水果店、校外食品原料市场,对学校在售商品进行了全方位的走访调研,就同学们提出的相关问题与工作人员进行沟通,切实保障同学们“舌尖上的安全”。走访结束后,学院学生会将搜集到的问题和意见进行了汇总、整理,向学校相关部门作了反馈,并将持续跟进解决状况。

护理助产学院将进一步聚焦“我为同学做实事”活动主线,增强服务意识,提升服务本领,用实际行动推进专题工作做深做实,提供服务学生成长成才、助力学生发展进步的优质平台。

(供稿/供图:张磊  审核:张翠 林永滔)