您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
江苏护理职业学院“天南星”志愿服务大队开展“踏享春之韵 药香润童心”主题志愿服务活动
发布日期:2024-04-16 10:40:17 来源: 点击量:

为弘扬中医药传统文化,412日,江苏护理职业学院“天南星”志愿服务大队联合22药学3+2班团支部开展“踏享春之韵 药香润童心”主题志愿服务活动。本次活动邀请淮安市枚乘路幼儿园小朋友来我校开展研学实践活动。在志愿者的悉心陪伴下,本次活动取得圆满成功。

活动中,志愿者组组织小朋友们前往我校生命科学馆、急救技能培训室、口腔实训室和智慧医护实训基地,带领小朋友了解人体结构奥秘、掌握牙齿保护知识、学习急救知识技能、感悟中医药文化。在智慧医护实训基地大厅宏伟的医祖雕塑前,志愿者化身讲解员为小朋友们讲述中医药先贤和名家悬壶济世的故事,小朋友们认真听讲并积极互动。随后,志愿者还组织小朋友参观中医馆和中药馆,沉浸式体验中医药文化无穷魅力。活动最后,小朋友来到户外,在美丽的校园进行野餐和游戏,体验春日自然风光。

本次志愿活动通过“大手拉小手”进一步弘扬中医药传统文化,不仅帮助小朋友增强对中医药文化的了解与兴趣,也让我校学子更加坚定学医志向,在服务奉献中增强责任与担当!

撰稿/拍摄:江惠君 审核:韩永红)

上一条:医学技术学院“一站式”学生社区开展国家安全知识教育宣讲活动
下一条:校团委组织开展“青春绿桑榆”系列活动之“春季养生进社区 苏青与您共健康”知识讲座