您的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文
医学技术学院“一站式”学生社区开展国家安全知识教育宣讲活动
发布日期:2024-04-17 09:39:26 来源: 点击量:

为增强师生国家安全意识和自我保护意识,医学技术学院“一站式”学生社区于2024年4月15日第九个全民国家安全教育日围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”主题开展国家安全宣讲活动。医学技术学院党总支副书记杨铤进行国家安全知识教育宣讲,学院30名团学干部参加。

针对谁来保家卫国、何为国家安全、当前国际形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全等知识,杨铤生动形象地向三十名团学干部深入浅出地进行了一场关于国家安全知识的讲解。学生们纷纷意识到维护国家安全没有“局外人”,每个人绝不能以一己私利危害国家安全,而是应该参与到维护国家安全中并贡献一份力量。

在宣讲结束之际,杨铤积极呼吁各位正值青春大好年华的大学生们应加强爱国护国意识,学习和分享更多的国家安全知识,树立正确的价值观,自觉维护国家安全。并再次强调了要牢固树立总体国家安全观。使同学们明白思想上时时讲安全,事事重安全。在学习上不能掉以轻心,不能麻痹,警钟长鸣。

“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。”本次国家安全教育宣讲活动培养了学生关注国家安全、维护国家安全的责任感和使命感,提高了学生的国家安全意识和防范能力,进一步推动了总体国家安全观深入人心、落地生根。

(摄影:新媒体中心 供稿:宁艳纳 审核:杨铤)

上一条:医学技术学院“一站式”学生社区“国家安全,你我共筑”特色课程顺利开讲
下一条:江苏护理职业学院“天南星”志愿服务大队开展“踏享春之韵 药香润童心”主题志愿服务活动